Jahresprogramm 2020

Neue Informationen des Präsident

Wichtige Infos!!!

Geschätzte Schützenfamilie Steinen, 15.06.2020

Ich hoffe, euch allen geht es gut und ihr habt die letzten Wochen gut über die Runden gebracht? Langsam kehrt auch wieder eine gewisse Normalität in

unseren Breitengraden ein. Was zu hoffen ist, dass es so weitergeht und es keinen Rückfall mehr geben wird.

Seit dem 11. Mai (Trainings dürfen durchgeführt werden) hat der SSV beim BAG erwirkt, dass die Schützenvereine mit einem Schutzkonzept schiessen

könnten. Seit dem 06. Juni dürfte man, mit bis zu 300 Teilnehmer, wieder Schiessanlässe durchführen. Natürlich nur unter Einhaltung der empfohlenen

Schutzmassnahmen.

Im Weiteren sind auch etliche Schiessanlässe abgesagt oder verschoben worden. Nun hatten wir am 08. Juni unsere zweite Vorstandssitzung, in der wir

wichtige Entscheide treffen mussten.

Zum einen stellten wir uns folgende Fragen:

1. Nehmen wir den Schiessbetrieb vor den Sommerferien noch auf?

2. Ab wann und wie werden wir den Schiessbetrieb fortsetzen/aufnehmen?

3. Wird das Cupschiessen im August geschossen?

4. Streichen wir die komplette Jahresmeisterschaft und ersetzen diese durch eine abgekürzte „Herbstmeisterschaft“?

5. Was für Schiessen wären dabei und wie wird rangiert?

6. Führen wir das Freundschaftsschiessen durch bei diesen Schutzmassnahmen?

Folgende Entscheide wurden nun durch den Vorstand gefällt:

1. Bis zu den Sommerferien schiessen wir definitiv nicht!

2. Ab dem 07. August nehmen wir das Training wieder auf.

3. Das Cupschiessen wird am Sonntag, 16. August durchgeführt (ab 08:30 Uhr), mit anschliessendem grillieren im Schützenhaus.

4. Die Jahresmeisterschaft wird gestrichen!! Wir schiessen nur noch auf unserem Schiessstand und führen eine kleine „Herbstmeisterschaft“ ein, die fünf Schiessresultate zählt.

5. Zur Herbstmeisterschaft zählen; Obligatorisch, Feldschiessen (kann auf unserem Stand geschossen werden), Kantonalstich (beste Passe), Mitgliederstich und Cupschiessen (beste Passe von der 1. Runde). Im Weiteren werden alle Schützen in den gleichen Topf geworfen. Die Rangierung ergibt sich schlussendlich mit einer Umrechnungstabelle!

6. Das Freundschaftsschiessen am Mythen wird nur durchgeführt, wenn bis am 08. August keine Schutzmassnahmen mehr notwendig sind!

Der Vorstand würde die Schützenfamilie, wie bis anhin, fortlaufend über die getroffenen Massnahmen auf der Homepage

oder/und über Whatsapp informieren.

Nun hoffe ich, dass die Schützenfamilie des SV Seewen mit dem Vorgehen des Vorstandes einverstanden ist. Da es eine Ausserordentliche Lage ist, wurde bis dato keine Ausserordentliche GV einberufen!

Ich bin guten Mutes, dass wir uns schon bald wieder im "Chämiloch" sehen werden! Bleibt Gesund und "hebid Sorg zu üch"!!!

Im Namen des Vorstandes des SV Seewen.

Euer Präsident

Thomas  Föhn

Hier die Informationen in PDF Format

**************************************************************************************************************************************************************************

Einladung Cupschiessen 2020

Seewen, im Juni 2020

Gerne laden wir Dich zum diesjährigen Cupschiessen im Stand Chämiloch ein:

Datum: Sonntag, 16. August 2020

Treffpunkt und Beginn: 8.30 Uhr und 9.00 Uhr Schiessbeginn

Schiessprogramm: nur Ordonanzwaffen sind zugelassen

Paarungen werden ausgelost (jede Runde wird neu ausgelost)

2 Schuss Probe

1. Passe: 6 Schuss Einzelfeuer und 4 Schuss Serie

2. Passe: 6 Schuss Einzelfeuer und 4 Schuss Serie

Kosten: Fr. 15.00 (ohne Munition)

Auszeichnung: Die besten sechs Schützen erhalten Kranzkarten

(1. Fr 60.00 / 2. Fr. 50.00/ 3. Fr. 40.00/ 4. Fr. 30.00/

5. Fr. 20.00/ 6. Fr. 10.00 )

Wanderpreis Abgabe an den besten Schützen der

Kategorie StGw 90 und Karabiner/ StGw 57/03

Mittagessen: Fleischwaren mit Gummelsalat für 15.00 Fr.

Fototermin

Anlässlich des Absendens werden wir von den drei Ersten des Cupschiessens und Wanderpreisgewinner ein Gruppenfoto machen.

Der Vorstand fordert deshalb alle am Cupschiessen teilnehmenden Personen auf, ihre Vereinsjacke oder Vereins Shirt mitzunehmen!

Der Vorstand freut sich, möglichst viele Schützinnen und Schützen zu begrüssen.

Mit Schützengruss

Schützenverein Seewen